Amaretti au chocolat
Je vous présente une recette d'amaretti : ce sont des biscuits qui nous viennent d'Italie, à base sucre, amande et blancs d'oeuf.
Voici une version au chocolat.
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 180 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre glace + 50 g pour l'enrobage
- 1 càs de cacao non sucré
Préparation :
Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao.
Ajouter les blancs d’œufs sans les avoir battu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène mais toujours légèrement collante.
Former de petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes à 150°C.
A la sortie du four, les amaretti sont encore très mous, attendre qu’ils soient totalement refroidis pour les retirer de la plaque.