750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 355
Newsletter
10 janvier 2013

Amaretti au chocolat

 amaretti au chocolat
Je vous présente une recette d'amaretti : ce sont des biscuits qui nous viennent d'Italie, à base sucre, amande et blancs d'oeuf.
Voici une version au chocolat.

Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 180 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre glace + 50 g pour l'enrobage
- 1 càs de cacao non sucré

Préparation :
Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao.
Ajouter les blancs d’œufs sans les avoir battu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène mais toujours légèrement collante.
Former de petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes à 150°C.
A la sortie du four, les amaretti sont encore très mous, attendre qu’ils soient totalement refroidis pour les retirer de la plaque.

Publicité
Commentaires
Publicité