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Miu - cuisine et recettes
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20 octobre 2012

Bavarois mangue passion coco

bavarois mangue passion coco 2 miu


Je vous présente une de mes plus belles réalisations, préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Mathieu, 13 ans déjà !
Un délice pour les yeux mais aussi pour le ventre.
 
 
Ingrédients : (pour un cercle de 20 cm)
Pour la dacquoise à la noix de coco :
- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 60 g de noix de coco râpée
- 25 g de maïzena
Pour la crème bavaroise aux fruits de la passion :
- 120 ml de purée (ou de coulis) de fruits de la passion 
- 30 g de sucre glace (réduire la quantité si votre coulis de fruits de la passion est déjà sucré)
- 20 g de sucre vanillé
- 270 ml de crème fraîche liquide entière et surtout très froide 
- 3 feuilles de gélatine
Pour la crème bavaroise à la mangue :
- 270 ml de coulis ou de purée de mangue
- 200 ml de crème fraîche entière
- 50 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
Pour le miroir :
- 50 ml de coulis de mangue 
- 50 ml de coulis de fruits de la passion
- 30 g de sucre (si le coulis n'est pas sucré)
- 1,5 feuilles de gélatine
 
Préparation :
Pour la dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco râpée, le sucre glace et la maïzena puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Poser le cercle à pâtisserie sur une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisée, verser la pâte, bien la répartir et mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 15 mn.
Sortir la dacquoise du four et attendre 5 mn avant de la démouler sur une grille.
Laisser refroidir.
 
Pour la crème bavaroise aux fruits de la passion :
Dans une assiette d'eau froide, mettre les 3 feuilles de gélatine à réhydrater pendant 10 mn.
Mettre la crème fraîche froide dans un saladier et la monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettre 4 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis ajouter le sucre et le laisser fondre tout doucement.
Puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées.
Dans un saladier, ajouter le sirop de sucre avec la gélatine au coulis de fruits de la passion en mélangeant doucement à l'aide d'un fouet.
Incorporer petit à petit le coulis de fruits de la passion à la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Poser la dacquoise sur un grand plat de service, poser le cercle tout autour de la dacquoise et verser la crème bavaroise.
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
 
Pour la crème bavaroise à la mangue :
Recommencer la même préparation que pour la crème bavaroise aux fruits de la passion.
Verser cette préparation sur celle aux fruits de la passion et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
 
Pour le miroir :
Dans une assiette d'eau froide, mettre les 1,5 feuilles de gélatine à réhydrater pendant 10 mn.
Dans une casserole, mettre 4 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis ajouter le sucre et le laisser fondre tout doucement.
Puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées.
Dans un saladier, ajouter le sirop de sucre avec la gélatine au coulis de mangue et fruit de la passion en mélangeant doucement à l'aide d'un fouet.
Verser délicatement sur le bavarois et mettre à nouveau au réfrigérateur au moins 2 heures.
Décorer suivant votre goût.

 

 

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Commentaires
C
Bravo pour ce magnifique gâteau!!<br /> <br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> <br /> Ps: bienvenue sur la blogosphère!
D
j'en veuuuuuxxxxx!!!!!
M
Merci Pouicpouic. Je te confirme, le mariage mangue, passion et coco et délicieux !
P
ouahh je suis éblouis par cette réalisation!! et les saveurs sont divines! bravo :)
C
elle est vraiment magnifique !! trop beau !! félicitations !<br /> <br /> Un petit vote stp pour la recette inventée de papoune "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours, alors un petit coup de pouce lui fera bien plaisir ! Le lien est sur mon blog.<br /> <br /> Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous
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