750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 354
Newsletter
20 octobre 2012

Lasagnes à la bolognaise

lasagnes 2bis

Les lasagnes sont un grand classique chez nous. Personne ne s'en lasse, et pour cause ! Ce n'est vraiment pas difficile à faire, alors laissez-vous guider.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la béchamel:

- 60g de beurre
- 60 g de farine
- 700 ml de lait

Pour la sauce bolognaise:

- 1 oignon
- 1 carotte
- 300g de boeuf haché
- 1 pot de sauce tomate ( napolitaine, basilic, ou autre)
- basilic séché
- gruyère râpé
- 1 càs d'huile d'olive

- Feuilles de lasagnes sèches (ou fraiche faite maison pour les plus courageux. Je vous donnerai la recette prochainement).

 

Préparation:

Pour la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole et rajouter la farine.
Bien mélanger et rajouter petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce bien homogène. Saler, poivrer.

Pour la sauce bolognaise:
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter la carotte coupée en petits dés, faire cuire 5 minutes.
Ajouter le boeuf, laissez cuire 2 minutes avant de rajouter la sauce tomate, le basilic et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Dans un plat allant au four, déposer une couche de lasagnes. Puis, alterner une couche de sauce bolognaise, béchamel et lasagnes jusqu'à remplir le plat. Finir par une couche de béchamel, rajouter le gruyère et faire cuire 40 minutes à 180°C.

Publicité
Commentaires
Publicité