Quiche poireau champignon
Si vous souhaitez faire un repas simple, pas trop lourd, accompagné d'une salade, les quiches sont idéales. On peut varier les plaisirs avec ce que vous avez dans le frigo. Celle au poireau champignon est une de mes préférées. Les enfants n'aiment pas le poireau, et pourtant, ils adorent cette quiche !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de lardons
- 1 poireau
- 250 g de champignons
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- poivre
- gruyère râpé
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer avec une fourchette afin d'eviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.
Faire chauffer une poêle et faire cuire les lardons sans matière grasse, réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les poireaux lavés et émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler très légèrement. Réserver.
Faire de même avec les champignons, puis mélanger avec les poireaux et les lardons.
Mettre toute la préparation sur la pâte feuilletée.
Mélanger dans un récipient les oeufs, la crème, et le poivre.
Verser le tout sur la quiche, parsemer de gruyère rapé et enfourner 30 min à 180°C.