Gratin de chou fleur
Je vous ai proposé la recette de la sauce béchamel. Voici le plat idéal pour l'essayer. Un délicieux gratin de chou fleur, qui m'a fait aimer le chou fleur lorsque j'étais petite et que tous les légumes me faisaient faire la grimace (chut... ne le dites pas à mes enfants!).
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 50 g de gruyère
La sauce béchamel
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 l de lait
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Diviser le chou fleur en petits bouquets et les laver.
Plongez-les dans une grande casserole d'eau salée et les faire cuire 15 minutes, puis les égoutter.
Préparer la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer petit à petit le lait chaud tout en continuant à remuer, et jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Dans un plat allant au four, mettre les bouquets de chou fleur et verser la sauce béchamel.
Parsemer de gruyère rapé et enfourner 30 minutes à 180°C.