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Miu - cuisine et recettes
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26 mars 2013

Tarte au chocolat et mousse coco

Tarte au chocolat et mousse coco

J'adore l'association chocolat/noix de coco alors quand j'ai vu cette recette, je me suis dit qu'il fallait absolument que je l'essaie. Je ne suis pas déçue, c'est un vrai délice.

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte :
- 120g  de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 25 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 200g de farine

Pour la ganache au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide 

Pour la mousse à la noix de coco :
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs

Préparation

Pour la pâte à tarte :
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Gratter la gousse de vanille et l'incorporer au beurre, ainsi que la poudre d'amande et le sel.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Incorporer enfin la farine.
Une fois le mélange homogène, filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etaler alors la pâte sur un plan de travail fariné, et foncer un moule à tarte.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, puis enfourner 15 minutes à 180°C.

Pour la ganache au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis incorporer petit à petit la crème.
Bien mélanger et répartir sur le fond de tarte. 

Pour la mousse à la noix de coco :
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer le lait de coco avec le sucre jusqu'à ebullition.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée, et enfin la noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige bien fermes, puis mélanger au mélange précédent préalablement refroidi.
Verser la mousse sur la tarte au chocolat, et mettre au frais quelques heures avant la déguster.

Tarte au chocolat et mousse coco2

 

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