750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 346
Newsletter
9 avril 2013

Terrine de saumon

Terrine de saumon

Si vous cherchez une entrée chic, facile et délicieuse, voici LA solution : une terrine de saumon.
Vous allez adorer qu'on vous dise : "C'est toi qui a fait ça ???"

Ingrédients :

- 500 g de saumon frais
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- aneth, ciboulette
- sel, poivre
- 150 g de saumon fumé

Préparation :

Mettre dans le bol d'un mixeur le saumon frais, les oeufs, la crème, l'aneth et la ciboulette préalablement ciselées.
Saler et poivre et mixer le tout.
Dans un moule à cake (en silicone, sinon le beurrer légèrement), déposer 1/3 du mélange puis tapisser de saumon fumé.
Verser un autre 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et faire cuire au bain marie dans le four à 180°C pendant 45 minutes.
Retirer la feuille d'aluminium et laisser au four encore 5 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Demouler juste avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité