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Miu - cuisine et recettes
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25 mai 2013

Nouilles croustillantes sautées

Nouilles croustillantes sautées

Voici des nouilles sautées mais croustillantes. C'est délicieux le côté croquant sous la dent !
A vos fourneaux et dites moi ce que vous en pensez ! 

Ingrédients ( pour 6 personnes) : 

- 500 g de viande (porc dans l'échine, ou filet de poulet ou boeuf)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brocoli
- 1 carotte
- 200 g pousses de soja
- 1 càs de sucre
- 150 g sauce d'huître
- poivre
- huile neutre
- 600 g d'eau
- 400 g de nouilles chinoises fraîches
- 30 g de maïzena + 60 g d'eau

 Préparation

Diviser le paquet de nouille en 6 paquets.
Prendre une casserole dont le diamètre est inférieur à celui de votre assiette et y faire chauffer de l'huile. Il en faut environ 5 cm de hauteur.
Quand l'huile est chaude, jeter un des petits paquets de nouilles, et le faire frire. Le retourner afin que cela dore des deux côtés. Egoutter sur du papier absorbant et déposer les nouilles frites dans les assiettes.

Nouilles sautées

Emincer la viande (porc, poulet ou boeuf) et assaisoner avec le sucre, le poivre et la sauce d'huïtre.
Eplucher et couper l'oignon et l'ail.
Eplucher et tailler la carotte en tagliatelle à l'aide d'un économe.
Découper le brocoli et le faire cuire 7 minutes dans une eau bouillante salée. Les égouter et les plonger dans de l'eau froide pour qu'elle garde une belle couleur.
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, et faire revenir l'oignon pendant 1 minute.
Ajouter ensuite l'ail, mélanger puis faire cuire la viande pendant 5 minutes.
Rajouter le brocoli, la carotte, le soja et mélanger.
Rajouter les 500 g d'eau pour avoir de la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
Dans un récipient, mélanger la maïzena et l'eau. L'incorporer dans la poêle et bien mélanger pendant 1 minute.
Déposer le tout sur les nouilles. 

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