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Miu - cuisine et recettes
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1 juin 2013

Samoussa au boeuf

Samoussa au boeuf

En entrée avec une salade ou en apéro, ces samoussas plaisent énormement. Avec une pointe de curry pour parfumer le tout, je ne sais pas pour vous mais moi j'adore !

Ingrédients :

- 250 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 carotte
- 50 g de petits pois surgelés
- 50 g de vermicelles de soja
- 2 càc de curry
- sel, poivre
- 2 càs d'huile neutre
- feuilles de froment surgelées

Préparation

Faire tremper les vermicelles de soja pendant 10 minutes.
Eplucher et émincer l'oignon en petits morceaux.
Eplucher et râper finement la carotte.
Egoutter les vermicelles de soja, et les couper en petits morceaux.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons pendant une minute.
Ajouter le boeuf haché (surgelé pour moi) et faire cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Ajouter le sel, le poivre, le curry, la carotte, les vermicelles de soja, les petits pois.
Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir.

Préparer la "colle" en mélangeant de la farine et de l'eau jusqu'à avoir une consistance pas trop liquide.

Samoussa farce

Couper la feuilles de froment afin d'obtenir 3 bandes.

Samoussa galette

Prendre une feuille, déposer la farce et replier la feuille sur elle même comme sur le schéma ci dessous.
Terminer en collant avec le mélange farine/eau.

samoussa_pliage

Faire frire dans un bain d'huile jusqu'à ce que le samoussa soit doré.

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