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Miu - cuisine et recettes
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15 juin 2013

Risotto aux champignons et magret de canard fumé

Risotto aux champignons et magret de canard fumé

Après mon risotto au chorizo, je vous présente une nouvelle recette qui a beaucoup plus : le risotto aux champignons et magret de canard fumé.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de riz Arborio
- 1 litre de bouillon (volaille ou légumes)
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris (ou autre champignon de saison)
- huile d'olive
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- 1/2 jus de citron
- parmesan (autant que vous aimez)
- 90 g de magret de canard fumé 

Préparation :

Eplucher, laver et couper les champignons.
Dans une casserole, porter à ébullition un peu d'eau, le jus d'un demi-citron, le beurre et du sel.
Cuire les champignons dans la casserole durant 5 min à feu vif. Réserver.

Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Dans une casserole, faire suer l'oignon à l'huile d'olive, puis ajouter le riz et le nacrer pendant quelques minutes.
Déglacer ensuite avec le vin blanc et faire réduire de moitié, puis rajouter une louche de bouillon et remuer sans cesse afin que le riz absorbe bien le bouillon. Quand le riz a tout absorbé, reverser une louche de bouillon. Continuer comme cela jusqu'à le riz soit tendre (la cuisson dure environ 18 min).
Quand le riz est quasi cuit, ajouter les champignons et le parmesan.
Dresser le risotto en assiettes creuses, puis disposer dessus les magrets de canard fumés.

 

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