Charlotte au chocolat facile
Pour mon retour auprès de vous, je vous présente un dessert très facile à préparer, et qui fait beaucoup d'effet. Vous pouvez faire vous même les biscuits cuillers, ou les acheter (comme j'ai fait cette fois ci par manque de temps).
Ingrédients :
1 grosse boîte de Biscuits cuillers
Pour le sirop :
- 50 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 3 càs de Grand Marnier
Pour la mousse :
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
Préparation :
Chauffer l'eau et le sucre pour en faire un sirop.
Une fois refroidi, rajouter le grand Marnier.
Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie. Le laisser refroidir.
En attendant, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes d’œufs au chocolat fondu. Ajouter délicatement les blancs en neige à ce mélange.
Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette.
Déposer à l'intérieur du cercle, tout autour et sur le fond, des biscuits préalablement trempés d'un seul côté (le coté plat où il n'y a pas le sucre glace).
Répartir 1/3 de la mousse au chocolat. Recouvrir la mousse de nouveau de biscuits trempé dans le sirop.
Renouveler l'opération encore une fois.
Terminer par le dernier 1/3 de mousse au chocolat, puis garder au frais au moins 6 heures avant de retirer le cercle et déguster.