Lapin au vin blanc
Voici une recette délicieuse de lapin. Mon mari n'aime pas trop le lapin car il y a beaucoup de petits os, alors la solution, est de n'utiliser que des cuisses.
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 100 g de lardons
- 2 verres de Muscadet
- 6 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 càs huile d'olive
- 2 càs de farine
- 1 bouquet garni (thym, romarin, persil)
- 2 feuilles de laurier
- un peu de moutarde
- 1 bouillon cube de volaille
- 300 à 400 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir les champignons, et les réserver également.
Faire revenir les échalotes et le lapin jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Saupoudrer alors de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).
Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30.
30 minutes avant la fin de cuisson, remettre les lardons ainsi que les champignons.
Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud, retirer le bouquet garni, et ajouter la crème à la sauce pour lier..
Faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.
Servir chaud avec des pâtes fraîches.