750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 372
Newsletter
7 juillet 2013

Fougasse au fromage

Fougasse au fromage
Une nouvelle fougasse à vous faire découvrir : la fougasse au fromage. Un vrai délice ! Ingrédients : - 150 ml d'eau tiède- 250 g de farine - 1 filet d'huile d'olive- 1/2 càc de sel- 20 g de levure de boulanger- 100 g de gruyère râpé Préparation : Dans...
Publicité
15 mai 2013

Fougasse aux lardons

Fougasse aux lardons
La fougasse est une pâte à pain avec une mie épaisse et une croûte qui croustille. On peut la décliner à volonté. Je vous présente ma fougasse aux lardons. Ingrédients : - 150 ml d'eau tiède- 250 g de farine - 1 filet d'huile d'olive- 1/2 càc de sel-...
19 avril 2013

Escargots briochés, crème pâtissière et pépites de chocolat

Escargots briochés, crème pâtissière et pépites de chocolat
Voici une idée pour un super goûter. Les enfants (et les grands) ont adoré ces escargots briochés. Il faut dire qu'avec la douceur de la crème pâtissière et les pépites de chocolat, c'est un super mélange. A vous d'essayer ! Ingrédients : Pour la brioche...
26 décembre 2012

Pain aux céréales (levain Kayser)

Pain aux céréales (levain Kayser)
Je vous présente une autre recette pour utiliser ce fameux levain Kayser qui permet de faire de très bon pain "maison" ! Ce pain aux céréales est un de nos pains préférés. Ingrédients : - 50 g de farine complète T150- 140 g de farine aux céréales- 130...
23 décembre 2012

Baguette Monge (au levain Kayser)

Baguette Monge (au levain Kayser)
Cette baguette tire son nom de la première boulangerie d'Eric Kayser rue Monge. Il faut juste s'y prendre à l'avance afin de préparer le levain Kayser (3 jours avant) mais ça en vaut la peine ! Ingrédients : - 500g de farine T65- 270 g d'eau- 1 càc sel-...
Publicité
9 décembre 2012

Brioche au Nutella

Brioche au Nutella
Encore une brioche me direz-vous ? Oui mais c'est tellement bon quand c'est tout chaud, tout frais, et encore plus quand il y a du Nutella dedans ! Ingrédients : - 100g de farine- 100 ml de lait tiède- 1 càc de leveure de boulanger en sachet - 2 oeufs-...
4 décembre 2012

Donuts au four

Donuts au four
De délicieux donuts sans les passer à la friteuse ? Si si, c'est possible et tellement délicieux. A vous de juger! Ingrédients : - 1 oeuf- 150 ml de lait- 1 pincée de sel- 320 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 60 g de sucre- Arôme vanille...
25 novembre 2012

Petites brioches à la crème fraîche

Petites brioches à la crème fraîche
Je vous présente de délicieuses petites brioches, qui se mangent aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter.Il vous faut simplement préparer à l'avance un poolish qui permet à la brioche d'être extrêmement moelleuse. Ingrédients : - 100 g de farine- 1...
22 novembre 2012

Petits pains aux céréales

Petits pains aux céréales
Des petits pains tout chauds, tout beaux, trop bons ! Ca vous tente ?... Vous pouvez les préparer la veille et ainsi, les mettre au four une heure avant le repas. Ingrédients : - 100 ml d'eau tiède- 100 g de farine- 1 càc de levure de boulanger (prélevé...
17 novembre 2012

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
La brioche dégage une superbe odeur dans toute la maison! Ce n'est vraiment pas compliqué, d'autant plus si vous avez une machine à pain (MAP). Il suffit de mettre tous les ingrédients dans la MAP, de s'organiser un peu à l'avance et vous vous régalerez...
Publicité
Publicité