750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 368
Newsletter
24 novembre 2013

Crème patissière

Crème patissière
La crème patissière sert de base à beaucoup de desserts : - choux : pièce montée, profiteroles, religieuses, éclairs, Paris-Brest - gâteaux : fraisiers, framboisiers, mille-feuilles, charlottes, bûches, biscuits roulés, génoises, tarte tropézienne, galette...
Publicité
3 février 2013

Sauce nuoc mam

Sauce nuoc mam
Voici la fameuse sauce que l'on sert avec les nem, le Bo Bun, le rouleau de printemps et beaucoup de plats vietnamiens (et oui, les nem c'est vietnamien et pas chinois). Ingrédients : - 300g d'eau- 80g de vinaigre d'alcool coloré- 200 g de sucre- 200...
29 janvier 2013

Caramel maison

Caramel maison
Ingrédients : - 200g de sucre- 40g d'eau + environ 60g Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec 40 g d'eau.Ne pas mélanger surtout.Dès que le sucre prend une couleur marron, retirer la casserole du feu et la mettre dans l'évier....
20 janvier 2013

Mayonnaise

Mayonnaise
La mayonnaise maison est tellement meilleure et si simple à faire. Elle accompagnera les viandes et poissons froids, crudités, légumes, frites, terrines, sandwichs, vinaigrette (pour piémontaise, salade de pâte, etc). Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf- 1...
15 janvier 2013

Sauce béchamel

Sauce béchamel
Voici un grand classique de la cuisine française, qui sert de base à de nombreuses recettes comme les lasagnes ou les endives au jambon. Il n'y a rien de compliqué, et vous ne l'achèterez plus après l'avoir essayée. Ingrédients : - 30 g de beurre - 30...
Publicité
2 janvier 2013

Pâte feuilletée (pas à pas avec photos)

Pâte feuilletée (pas à pas avec photos)
La pâte feuilletée est une des choses qui me semblait compliquées et longues à réaliser.Mais la galette des rois approchant, je me suis dit : "Pourquoi ne pas essayer? Si d'autres y arrivent, il n'y a pas de raison que moi non!"Il faut un soupçon d'organisation,...
20 décembre 2012

Levain Kayser

Levain Kayser
Cela fait un moment que j'avais vu cette recette sur les blogs. Je me suis enfin décidée à l'essayer. Le levain permet de faire du pain sans levure (ou très peu), et surtout à donner un pain traditionnel au goût bien prononcé et agréable.Il se fabrique...
15 décembre 2012

Crème anglaise

Crème anglaise
Quoi de mieux qu'une bonne crème anglaise avec un gateau au chocolat ?!La crème anglaise vous permettra d'accompagner de nombreuses recettes, mais est primordiale dans l'élaboration de glaces. Ingrédients : - 50 cl de lait- 10 cl de crème fleurette- 1...
11 décembre 2012

Pâte brisée

Pâte brisée
La pâte brisée vous permettra de réaliser de nombreuses tartes et quiches, salées comme sucrées. Ingrédients : - 250 g de farine- 125 g de beurre- 62,5 g d'eau- 4 g de sel Préparation : Mettre dans un saladier la farine, le sel et le beurre en petits...
Publicité
Publicité