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Miu - cuisine et recettes
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22 novembre 2012

Petits pains aux céréales

petits pains aux cereales

Des petits pains tout chauds, tout beaux, trop bons ! Ca vous tente ?... Vous pouvez les préparer la veille et ainsi, les mettre au four une heure avant le repas.

Ingrédients :

- 100 ml d'eau tiède
- 100 g de farine
- 1 càc de levure de boulanger (prélevé dans un sachet)

- 200 g de farine aux céréales
- 200 g de farine
- 1 càc de sel
- le reste du sachet de levure
- 170 ml d'eau

Préparation :

La veille au matin :
Préparer le poolish en mélangeant l'eau tiède, la farine et la levure. Filmer et laisser fermenter quelques heures à température ambiante.
La veille après-midi :
Mettre dans la machine à pain (programme pâte) tous les autres ingrédients ainsi que le poolish.
A la fin du cycle de la MAP, mettre la pâte sur un plan de travail fariné, et diviser en 12 boules (moi j'ai fait 6 boules et 2 petites baguettes).
Les déposer sur une plaque à baguette. Faire une entaille dans le pain et laisser reposer toute la nuit au frigo.
Le jour J :
Préchauffer le four à 210°C, sortir les pains du frigo. Badigeonner ou vaporiser d'eau, rajouter de la farine si vous le souhaitez et enfourner 15 minutes.

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Commentaires
M
Un régal, même grillé quelques jours après... Les enfants les adorent pour faire des sandwiches avec du jambon Ibérique "Pata Negra" avec un filet d'huile d'olive... en goûter. ;-)
M
C'est exact, le type farine change le résultat. J'utilise la T55.
M
Quel type de farine utilisez-vous ? entre T45 et T110, il me semble que les résultats peuvent varier.<br /> <br /> Merci
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