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Miu - cuisine et recettes
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25 novembre 2012

Petites brioches à la crème fraîche

Briochettes à la creme fraiche

Je vous présente de délicieuses petites brioches, qui se mangent aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter.
Il vous faut simplement préparer à l'avance un poolish qui permet à la brioche d'être extrêmement moelleuse.

Ingrédients :

- 100 g de farine
- 1 càc de levure de boulanger (prélevé dans un sachet)
- 10 cl de lait tiède

- 1 oeuf (+ un autre pour la dorure)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 410 g de farine
- le reste du sachet de levure de boulanger
- sucre en grain

Préparation :

La veille (ou au moins 4h avant):
Préparer le poolish en mélangeant la farine, la levure et le lait tiède.
Filmer et laisser fermenter dans un endroit tiède.

Le jour J :
Une fois le poolish fermenté, mettre dans la machine à pain (programme pâte)tous les autres ingrédients et incorporer le poolish.
Ensuite, poser la pâte sur un plan de travail fariné, et diviser en boules pour mettre dans des moules en silicone à briochettes, ou faire des tresses.
Recouvrir d'un torchon, et laisser reposer dans un endroit tiède environ 45 minutes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'oeuf battu et parsemer de sucre en grains.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes environ.

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Commentaires
M
Quel régal d'avoir des brioches toutes fraîches et chaudes au réveil le dimanche matin... et les voisins ne nous contrediront pas.
P
le sucre pépite sur le dessus est irrésistible!biz
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