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Miu - cuisine et recettes
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3 mars 2013

Rugelach au chocolat

Rugelach au chocolat

Une amie m'a demandée de lui faire des rugelach. Ce sont des petits biscuits juifs ashkenaze : une pâte préparée avec du fromage à tartiner et farcie de noix, fruits secs, sucre, épices ou chocolat, et puis roulée en forme de petits croissants.
J'ai donc voulu de suite essayer une version au chocolat. Je me demandais ce que la pâte au fromage donnerait mais c'est délicieux! J'essayerai d'autres garnitures la prochaine fois. Une agréable découverte donc.

Ingrédients (pour 48 rugelach) :
Pour la pâte :
- 350 de farine
- 2 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 230 g de beurre
- 225 g de fromage Philadelphia
- 1 oeuf (pour la dorure)

Pour la garniture :
- 1 càs de cacao en poudre non sucré
- 100 g de sucre
- 120 g de pépites de chocolat
- crème fraiche liquide

Préparation :
Pour la pâte (la veille de préférence) :
Dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre et le sel. Donner une petite pulsation pour mélanger.
Ajouter le beurre froid coupé en dés et donner plusieurs pulsations jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
Incorporer ensuite le fromage et faire tourner le robot en continu jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte et en faire une boule qu'il faut diviser en 4.
Etaler chaque morceau en un disque de 10 cm de diamètre. Filmer et mettre au frais au minimum 4 heures (idéalement une nuit).

Pour la garniture :
Mélanger le cacao, le sucre et les pépites de chocolat.
Rajouter de la crème liquide jusqu'à avoir une consistance qui vous permettra de l'étaler sur la pâte.

Le lendemain, étaler chaque disque de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour avoir quatre disques de 30 cm de diamètre.
Décoller la première feuille de papier sulfurisée puis la replacer sur la pâte.
Retourner la pâte et retirer la feuille de papier sulfurisé qui est sur le dessus.
Etaler la garniture, puis avec une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper la pâte en 12 (le plus simple étant de la couper en quatre, puis chaque quart en trois).
Rouler chaque triangle en partant de la base vers la pointe.
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de l'oeuf battu et enfourner pendant 15 minutes à 180°C.

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