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Miu - cuisine et recettes
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4 novembre 2012

Galette de sarrazin

galette au sarrazin

J'adore manger les crêpes et les galettes. Comme on en fait souvent  à la maison, j'ai décidé d'investir dans un bilig. Un quoi ??? Oui, oui, un bilig. C'est le nom qu'on donne aux crêpières professionnelles, vous savez comme dans les crêperies ou quand vous prenez à emporter. Il a donc fallu le tester ce week-end, et vous savez quoi ?! On s'est régalé !!! Sur cette photo, c'est une galette norvégienne (saumon, crème fraîche et citron). Je vous donnerai pleins d'idées de recettes.

 

Ingrédients :

- 300g farine de blé noir
- 2 oeufs
- 1 càc de sel
- 40 cl de lait
- 20 cl d'eau

Préparation :

Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel.
Faire un puit et y mettre les oeufs. Mélanger avec un fouet et rajouter le lait petit à petit, et enfin l'eau.
Il faut que la pâte fasse un ruban en la soulevant.
Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure.

Vous pouvez bien sur faire cuire la pâte dans une poêle (faire chauffer la poêle, rajouter un peu d'huile ou du beurre, verser un peu de pâte, puis la retourner) mais le résultat est vraiment différent sur un bilig !

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