Roulé coco, chocolat et caramel
Une petite idée pour un goûter gourmand. Qui dit gourmand, dit chocolat !
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 60 g de noix de coco
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
Pour la ganache :
- 100 g de crème liquide
- 100 g de sucre
- 3 càs d'eau
- 100 g de chocolat noir
Pour la décoration :
- gelée
- 40 g de noix de coco
Préparation :
Pour le biscuit :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter la noix de coco rapée, la farine et enfin le beurre fondu.
Monter les blancs en neige, et incorporer au mélange précédent.
Etaler la pâte sur une silpat (ou une plaque à four recouvert de papier sulfurisé).
Mettre au four 7 minutes à 180°C.
Pour la ganache :
Faire chauffer la crème liquide.
Dans une autre casserole, mettre le sucre et l'eau. Retirer du feu dès que vous obtenez un caramel brun, et incorporez la crème chaude (y aller doucement au risque de se brûler!). Ajouter ensuite le chocolat, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
Montage :
Démouler le biscuit, étaler la ganache refroidie.
Rouler le biscuit en serrant légèrement et placer le au réfrigérateur une heure.
Au moment de servir, badigeonner la surface du biscuit de gelée, puis saupoudrer de noix de coco.