Mini crème brûlée au foie gras
Voici une idée d'apéritif pour vos repas de fêtes. Je peux vous dire que cela va étonner vos invités mais ils vont adorer !
Ingrédients :
- 50 g de foie gras
- 10 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- cassonnade
Préparation :
Chauffer la crème sans la faire bouillir.
Eteindre le feu et mettre le foie gras en petits morceaux. Laisser un peu fondre.
Attendre que la préparation soit tiède et rajouter le jaune d'oeuf.
Mixer et assaisonner.
Préchauffer le four à 100°C
Mettre la préparation dans des minis ramequins et faire cuire entre 12 et 16 minutes (en fonction des tailles).
Le centre doit être légèrement tremblant.
Laisser tiédir, filmer et mettre au réfrigérateur.
Au moment de la dégustation, saupoudrer de cassonnade et les brûler au chalumeau.