Sablés aux épices
Qui dit noël, dit petits sablés de noël ! Ces petits biscuits vont beaucoup vous plaire si vous aimez la canelle. Croquant sous la dent, ces petits sablés vont vite être dévoré !
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 80 g de sucre de canne
- 70 g de vergeoise brune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 1 càc de 4 épices
- 1 càc de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la vergeoise, la levure, le sucre vanillé, les 4 épices, la cannelle et le sel.
Faire un puis et placer le beurre mou (et pas fondu). Mélanger jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Ajouter le jaune d’œuf et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Façonner 2 longs boudins de pâte, les mettre dans du film alimentaire. Placer la pâte au réfrigérateur quelques heures.
Couper la pâte en fines tranches et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfourner 12 minutes à 180°C.
Les laisser refroidir totalement avant de les décoller et de les ranger dans une boite métallique.