Pain aux céréales (levain Kayser)
Je vous présente une autre recette pour utiliser ce fameux levain Kayser qui permet de faire de très bon pain "maison" !
Ce pain aux céréales est un de nos pains préférés.
Ingrédients :
- 50 g de farine complète T150
- 140 g de farine aux céréales
- 130 g de farine T65
- 180 ml d'eau
- 90 g de levain
- 1 càc de sel
- 1 càc de levure de boulanger
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
Ensuite, sortir le pâton, former une boule sur un plan de travail fariné et laisser lever sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 50 minutes.
Préchauffer le four à 240°C en mettant la lèche frite à l'intérieur, sur laquelle on dépose un ramequin rempli d'eau.
Au moment d'enfourner, verser un peu d'eau sur la lèche frite pour avoir le "coup de buée" qui permettra à la croûte d'etre belle et craquante.
Faire cuire 12 minutes à 240°C puis 15 minutes à 210°C.