Fougasse au fromage
Une nouvelle fougasse à vous faire découvrir : la fougasse au fromage. Un vrai délice !
Ingrédients :
- 150 ml d'eau tiède
- 250 g de farine
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 càc de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
Dans la machine à pain, mettre l'eau, la farine, l'huile, le sel et la levure.
Mettre en route le programme pâte seule (1h20 chez moi).
Au terme de la levée, incorporer 70 g de gruyère et pétrir 1 minute.
Étaler la pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser lever 45 minutes.
Faire quelques incisions en épi à la surface de la fougasse avec la lame d'un couteau et les écarter avec les doigts.
Faire une autre incision centrale dans le sens vertical et sur toute l'épaisseur.
Badigeonner d'un peu d'huile, et parsemer du reste de gruyère.
Enfourner pour 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.