750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 376
Newsletter
27 janvier 2013

Tarte tatin

tarte tatin

La tarte tatin est un grand classique mais tellement bon. Vous pouvez la servir avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace vanille.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 8 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison pour moi) 
- 2 sachets sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre

Préparation :

Eplucher les 8 pommes entières. Les éplucher, les épépiner et les couper en quatre.
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre le beurre directement sur le feu.
Ajouter le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
Disposer les pommes et les faire cuire à feu doux.
Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Déguster tiède. 

Publicité
Commentaires
Publicité