Tarte tatin
La tarte tatin est un grand classique mais tellement bon. Vous pouvez la servir avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace vanille.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison pour moi)
- 2 sachets sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
Eplucher les 8 pommes entières. Les éplucher, les épépiner et les couper en quatre.
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre le beurre directement sur le feu.
Ajouter le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
Disposer les pommes et les faire cuire à feu doux.
Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Déguster tiède.