Cookies au cœur Nutella
Voici une recette de cookies très gourmande avec une surprise quand on croque dedans : un fourrage de Nutella ! Vous pouvez la remplacer par une autre pâte à tartiner comme de la pâte à spéculoos par exemple.
Ingrédients (pour environ 15 cookies) :
- 150 g de beurre
- 110 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de levure
- 100 g de pépites de chocolat
- du Nutella (ou la pâte à tartiner au choix)
Préparation :
Mélanger le beurre mou avec les sucres.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine, la levure, le sel et la bicarbonate et mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Prélever un petit peu de pâte, bien l'écraser (pas trop finement car la pâte risque de se percer).
Faire plusieurs petits tas en les espaçant.
Y déposer un petit peu de pâte à tartiner, reprendre un peu de pâte, et recouvrir la pâte à tartiner.
Bien souder les bords et reformer le cookie.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C
Les cookies sont cuits quand ils commencent à être bien secs sur les bords, même si le milieu est encore mou au toucher, ils durcissent en refroidissant.