Cake aux pépites de chocolat et écorces d'orange
Un cake parfumé avec l'écorce d'orange et des pépites de chocolat ! Délicieux pour le goûter des enfants, et des grands !
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- le zeste d'une orange
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'écorces d'oranges confites en morceaux
- 15 g de cointreau
- 150 g pépites de chocolat
Préparation :
Verser le cointreau sur les écorces d'oranges confites et laisser mariner le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre ramoli, le sel et le sucre glace.
Ajouter le zeste d'orange.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les écorces avec le cointreau et le chocolat. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Puis enfourner environ 45 minutes à 170°C pendant 45 minutes.