750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 416
Newsletter
30 octobre 2012

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
Un risotto fort en gout. Il est bien relevé grâce au chorizo mais doux à la fois grâce aux courgettes et aux poivrons. Essayez le ! Ingrédients : - 200 g de riz arborio- 1 litre de bouillon (volaille ou légumes)- 10 cl de vin blanc- 1 grosse courgette-...
Publicité
28 octobre 2012

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Les macarons au chocolat sont mes préféres parmi tous les macarons. Pas très original me direz vous mais j'avoue que le chocolat et moi, c'est une grande histoire d'amour ! Ingrédients: - 125 g de poudre d'amande - 220 g de sucre glace - 100 g de blancs...
27 octobre 2012

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Ces rillettes peuvent être servies en entrées, ou en apéro (sur des crackers comme sur la photo ou sur des cuillères). Ingrédients : - 100 g de saumon frais sans arêtes ni peau - 60 g de saumon fumé - 40 g de beurre - 60 g de crème épaisse - 1/2 citron...
26 octobre 2012

Flammekueche

Flammekueche
Connaissez-vous la flammekueche (ou flammeküche) ? C'est une spécialité d'alsace, appelée aussi tarte flambée. Elle est fine et croustillante. Un vrai régal ! Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 50 ml d'huile- une bonne pincée de sel- de...
24 octobre 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Voici la recette de mes cookies, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, comme on les aime ! Ingrédients : - 125 g de beurre mou - 100 g de cassonade - 1 oeuf - 180 g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 130 g de pépites de chocolat...
Publicité
21 octobre 2012

Pâtes fraiches

Pâtes fraiches
J'adore essayer les nouveautés. Alors, lorsque mon mari m'a dit : " et si tu faisais des pâtes fraîches maison ? ", je n'ai pas réfléchi longtemps.Il faut juste un minimum de matériel à savoir une machine à pâtes et le tour est joué ! Depuis, c'est difficile...
21 octobre 2012

Langues de chat

Langues de chat
Chez nous, rien ne se perd, tout se transforme. Des blancs d'oeufs sur les bras ? Juste une excuse pour faire des langues de chat! Ingrédients : - 60 g de beurre - 60 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 2 blancs d'oeufs - 2 gouttes d'essence de vanille...
20 octobre 2012

Verrine aux tomates cerises, vache qui rit et crabe

Verrine aux tomates cerises, vache qui rit et crabe
On adore les apéro chez nous, alors pour ne pas être à court d'idées, voici une petite verrine très simple à réaliser. Ingrédients (pour 6 petites verrines) : - 16 tomates cerises- 2 càs d'huile d'olive- basilic frais- 6 portions de vache qui rit- 1 càc...
20 octobre 2012

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Les lasagnes sont un grand classique chez nous. Personne ne s'en lasse, et pour cause ! Ce n'est vraiment pas difficile à faire, alors laissez-vous guider. Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la béchamel : - 60g de beurre- 60 g de farine- 700 ml de...
20 octobre 2012

Bavarois mangue passion coco

Bavarois mangue passion coco
Je vous présente une de mes plus belles réalisations, préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Mathieu, 13 ans déjà ! Un délice pour les yeux mais aussi pour le ventre. Ingrédients : (pour un cercle de 20 cm) Pour la dacquoise à la noix de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité