750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 384
Newsletter
7 novembre 2012

Crêpes au froment

crepe au froment

Les crêpes chez nous, c'est mon mari qui prépare la pâte. Donc un grand merci à "monsieur Miu Cook" de dévoiler sa délicieuse recette.
Je sais que la chandeleur est encore loin, mais il fallait bien tester ce fameux bilig. Les crêpes sont encore meilleures !

 

Ingrédients :

- 400 g de farine
- 4 oeufs

- 80 g de sucre (ou sucre de canne)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 50 cl de lait
- 12 cl de bière
- rhum (ou pastis, grand marnier, cointreau, selon les goûts)
- 30 g de beurre fondu

 

Préparation :

Mélanger dans un grand saladier la farine, les sucres et la levure.
Faire un puit et mettre les oeufs. Mélanger puis, rajouter petit à petit le lait et enfin la bière.
Si vous avez des grumeaux, faire passer la pâte à travers un chinois. Plus de grumeaux !

Vous pouvez remplacer un peu d'eau à la place du lait pour avoir des crêpes encore plus légères.

 

 

Publicité
Commentaires
T
je confirme que cette recette est délicieuse!!!! merci Mr Miu Cook!!! ;-)
M
Dur dur de trouver sa place dans la cuisine, quand on a une épouse aussi merveilleuse... ;-)
Publicité