Crêpes au froment
Les crêpes chez nous, c'est mon mari qui prépare la pâte. Donc un grand merci à "monsieur Miu Cook" de dévoiler sa délicieuse recette.
Je sais que la chandeleur est encore loin, mais il fallait bien tester ce fameux bilig. Les crêpes sont encore meilleures !
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- 80 g de sucre (ou sucre de canne)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 50 cl de lait
- 12 cl de bière
- rhum (ou pastis, grand marnier, cointreau, selon les goûts)
- 30 g de beurre fondu
Préparation :
Mélanger dans un grand saladier la farine, les sucres et la levure.
Faire un puit et mettre les oeufs. Mélanger puis, rajouter petit à petit le lait et enfin la bière.
Si vous avez des grumeaux, faire passer la pâte à travers un chinois. Plus de grumeaux !
Vous pouvez remplacer un peu d'eau à la place du lait pour avoir des crêpes encore plus légères.