750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 416
Newsletter
13 novembre 2012

Coo'nies

coo'nies

Qu'est-ce donc ce nom bizarre ? Ce sont des biscuits qui ont la forme de cookies, et le coeur tendre des brownies.
Un régal pour les fans de chocolat, car ces biscuits contiennent une grande quantité de chocolat. Mais la bonne nouvelle, c'est que pour 20 biscuits, vous n'utiliserez que 5 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe d''huile. Essayez-les, vous m'en direz des nouvelles !

 

Ingrédients :

- 300 g de chocolat noir
- 15 ml d'huile
- 5 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre cassonade
- 65 g de farine
- 1/4 de càc de levure

Préparation :

Faire fondre l'huile, le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Laisser refroidir un peu.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter au chocolat fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure, mais ne pas trop travailler la pâte au risque d'avoir la consistance d'un cake et non d'un brownie.
Verser le tout dans un récipient allant au congélateur, et laisser reposer au frais pendant 10 minutes.

Prélever une cuillère à café bombée de pâte et former des boules (attention de ne pas trop la manipuler pour ne pas la réchauffer) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes (à surveiller en fonction des fours). La croûte doit avoir un aspect sec et légèrement craquelé.

Publicité
Commentaires
C
C'est délicieux!! Merci Co Miu!!! :-)
Publicité