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Miu - cuisine et recettes
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22 décembre 2012

Petits sablés damiers

Sablés damiers

Si vous avez une envie soudaine de biscuits, et qu'en ouvrant votre frigo, vous vous dites : "zut de zut ! Je n'ai plus d'oeuf..."
J'ai une solution : ces petits sablés vous raviront !

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 càc de levure
- 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'eau
- 150 g de beurre
- 30g de chocolat en poudre

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Creuser un puit et y ajouter le sucre, le sel et l'eau.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement.
Partager la pâte en deux et incorporer le chocolat à une moitié.
Rouler chaque partie (blanche et chocolatée) en forme de petits boudins et les accoler en alternance. Appuyer légèrement pour les souder, et façonner en damier rond ou carré.
Laisser durcir au frais pendant une heure.
Rouler la pâte façonnée dans le sucre (j'ai oublié de le faire...) et découper en damier de 8 à 10 mm.
Enfourner 12 à 15 minutes à 160°C. Les sortir dès qu'ils commencent à dorer et laisser refroidir sur une grille.

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