Truffes au chocolat
Si vous souhaitez faire un cadeau, pourquoi ne pas offrir des truffes ? Pas n'importe lesquelles ! Des truffes faites maison !
Pour les amateurs de chocolat, ces truffes devraient leur faire plaisir. Délicieux avec un bon café, ou sans d'ailleurs !
Ingrédients (pour 50 truffes):
- 400 g de chocolat noir
- 60 g de chocolat au lait
- 350 g de crème liquide entière
- 30 g de beurre
- cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
Préparation :
Faire chauffer la crème sur feu doux.
Mettre le chocolat dans un saladier, puis verser la crème chaude, petit à petit .
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux afin qu'il fonde facilement.
Filmer au contact et mettre au frais toute une nuit.
Prélever à l'aide d'une cuillère des tas de ganache et les rouler en boules.
Mettre les boules dans un bol de cacao non sucré.
Conserver au frais dans une petite boîte hermétique.
Les sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de les déguster.