Tartelette au chocolat
Après mes tartelettes au citron (trop bonnes!!!), voici la version au chocolat. J'aime faire des portions individuelles mais vous pouvez bien sur faire une grande tarte que vous couperez. Vous remarquerez que j'ai mis moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait. Pour les grands amateurs de chocolat, ne mettre que du chocolat noir.
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
- 210 g de farine
- 35 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 50 g d'oeuf battu
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre mou
Pour la crème au chocolat :
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de chocolat au lait
- 210 g de crème liquide
Préparation :
Pour la pâte sucrée :
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et le beurre (pétrir à la main ou avec la feuille "K" du robot).
Battre l'oeuf et l'incorporer au mélange précédent.
Quand le mélange est homogène, l'aplatir finement entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Prédécouper des cercles plus grand que le diamètre du moule afin de pouvoir les foncer par la suite.
Réserver au congélateur.
Disposer la pâte dans les cercles à tartelette, piquer le fond de la pâte avec une fourchette et laisser reposer au frais pendant une heure.
Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.
Pour la crème au chocolat :
Faire fondre les chocolats au bain-marie.
Rajouter la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Répartir dans les fonds de tarte et laisser au frais au minimum 4 heures.