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Miu - cuisine et recettes
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9 décembre 2012

Brioche au Nutella

Brioche fourrée au nutella

Encore une brioche me direz-vous ? Oui mais c'est tellement bon quand c'est tout chaud, tout frais, et encore plus quand il y a du Nutella dedans !

Ingrédients :

- 100g de farine
- 100 ml de lait tiède
- 1 càc de leveure de boulanger en sachet

- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 150 g de sucre
- 410 g de farine
- 1 càc de levure de boulanger (le reste du sachet)
- 70 g de beurre
- arôme vanille

- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de lait
- sucre en grains

Préparation :

La veille au matin :
Préparer un poolish en mélangeant la farine, le lait tiédi, et la levure.
Filmer et laisser toute la journée dans une pièce tiède.

La veille en soirée :
Mettre dans la machine à pain les oeufs, le lait, le sucre, la farine, la levure et le poolish.
Lancer le programme pâte qui dure environ 1h30. Dès que la pâte commence à se mélanger, ajouter le beurre en morceau
Une fois le programme terminé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manquer et y déposer des petites boules de pâtes garnies de Nutella.
Mettre au frigo toute la nuit.

Le jour J
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la brioche, et badigeonner du mélange jaune d'oeuf + lait.
Parsemer de sucre en grains et enfourner 20 min à 180°C puis 5 min à 160°C.

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