750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 384
Newsletter
19 janvier 2013

Tourte aux pommes

tourte aux pommes

Voici une recette de pommes délicieuse, avec de la cannelle et des raisins.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée 
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g de beurre
- 1 oeuf

Pour la garniture
- 800 g de petites pommes
- 50 g de raisins secs
- 50 g de sucre
- 1/2 càc de cannelle

Préparation :

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Casser l’oeuf et fouettez-le dans un bol.
Ajouter les 2/3 d'un oeuf battu ( le 1/3 restant sera pour la dorure).
Former une boule de pâte, la filmer et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Peler les pommes, ôter le coeur et les couper en petis cubes. Mélanger avec le sucre, les raisins et la cannelle.

Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
Foncer un moule de 26 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
Laisser la pâte remonter jusqu’en haut du moule et couper la pâte qui dépasse.
Garnir la tarte avec les pommes à la cannelle.
Remodeler les chutes de pâte en boule et l'étaler. Découper des lanières et les déposer sur la tarte en un quadrillage.
Faire cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Servir froid ou tiède, avec une boule de glace vanille.

Publicité
Commentaires
Publicité