Tarte aux pommes et à la cannelle
Je vous ai un peu délaissé ces derniers temps mais me revoilà! Je suis en vacances en Bretagne, avec le soleil (et oui, il ne fait pas que pleuvoir ici!) dans un gîte qui a un très bon four alors j'en profite pour faire des desserts tout simples. Voici une tarte aux pommes vraiment très facile à faire avec peu d'ingrédients.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 30 g de sucre
- 3 càc de sucre
- 2 càc de cannelle
Préparation :
Eplucher, épipiner et couper les pommes en cubes.
Faire chauffer une poêle, y faire fondre le beurre, et ajouter le sucre.
Incorporer les pommes et les mélanger sur feu doux pendant 2 minutes.
Ajouter la cannelle.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette, et déposer les pommes.
Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes.