750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 373
Newsletter
30 avril 2013

Tarte aux pommes et à la cannelle

Tarte aux pommes et à la cannelle
Je vous ai un peu délaissé ces derniers temps mais me revoilà! Je suis en vacances en Bretagne, avec le soleil (et oui, il ne fait pas que pleuvoir ici!) dans un gîte qui a un très bon four alors j'en profite pour faire des desserts tout simples. Voici...
Publicité
23 avril 2013

Salade de mangue aux crevettes

Salade de mangue aux crevettes
Avez-vous déjà gouté une salade de mangue ? Si ce n'est pas le cas, c'est le moment ! Un joli mélange exotique à découvrir absolument.Plus d'excuses, la recette est là ! Ingrédients : - 1 mangue verte- 1 carotte- 12 crevettes roses cuites- 1/2 citron...
21 avril 2013

Riz croustillant nem lao

Riz croustillant nem lao
Je vous présente une spécialité laotienne que j'ai dévouvert dans un restaurant. C'est une salade à base de riz croustillant et de porc fermenté. Une fois qu'on y a gouté, on en devient vite addict ! Ingrédients : - 2 bols de riz parfumé cuit - 2 oeufs...
19 avril 2013

Escargots briochés, crème pâtissière et pépites de chocolat

Escargots briochés, crème pâtissière et pépites de chocolat
Voici une idée pour un super goûter. Les enfants (et les grands) ont adoré ces escargots briochés. Il faut dire qu'avec la douceur de la crème pâtissière et les pépites de chocolat, c'est un super mélange. A vous d'essayer ! Ingrédients : Pour la brioche...
16 avril 2013

Roulé feuilleté au saumon fumé

Roulé feuilleté au saumon fumé
Voici une idée apéritive, simple, avec peu d'ingrédients, et trop trop bon ! Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée- crème fraîche épaisse- saumon fumé- aneth- 1 oeuf Préparation : Dérouler la pâte feuilletée, et l'étaler de façon à obtenir un rectangle.Etaler...
Publicité
13 avril 2013

Tarte aux asperges, jambon cru et tomates cerises

Tarte aux asperges, jambon cru et tomates cerises
J'adore les asperges. J'avais envie d'en mettre dans une tarte salée, et j'avoue que c'est très bon avec le jambon cru et les tomates cerises. Ingrédients : - pâte brisée : ici - 4 oeufs- 20 cl de crème fraîche - Sel, poivre- muscade- 8 asperges vertes...
11 avril 2013

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Les fraises débordent dans les rayons des marchés alors cette envie de tarte aux fraises ne pouvait plus attendre. Une de mes tartes préférées, avec une pâte à tarte délicieuse, une crème patissière parfumée et des fraises de saison ! Que demander de...
9 avril 2013

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Si vous cherchez une entrée chic, facile et délicieuse, voici LA solution : une terrine de saumon. Vous allez adorer qu'on vous dise : "C'est toi qui a fait ça ???" Ingrédients : - 500 g de saumon frais - 3 oeufs - 20 cl crème liquide - aneth, ciboulette...
5 avril 2013

Tarte poire amandine

Tarte poire amandine
La tarte poire amandine est aussi appelée tarte bourdaloue. Un vrai délice si vous aimez la crème d'amande, et les poires évidemment ! Ingrédients : Pour la pâte à tarte : - 120g de beurre mou - 80 g de sucre glace - 1 gousse de vanille - 25 g de poudre...
3 avril 2013

Daifuku mochi au thé vert et pâte de haricot rouge

Daifuku mochi au thé vert et pâte de haricot rouge
Connaissez-vous les Daifuku mochi ? C'est un dessert japonais à base de farine de riz gluant, parfumé ou non (j'ai rajouté de la poudre de thé vert Matcha) et garnie (ici d'une pâte de haricot rouge). Délicieux avec un thé ! Ingrédients (pour 6 daifuku...
Publicité
Publicité