Agneau de sept heures
Connaissez-vous l'agneau de sept heures ? Si ce n'est pas le cas, alors il faut absolument essayer cette recette.
La viande est fondante en bouche, les parfums qui se dégagent sont merveilleux. Je le sers avec une purée maison.
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau
- 2 oignons
- 8 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 6 carottes
- 8 tomates séchées
- 2 bouillons cubes
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et saisir l'épaule.
Ajouter les oignons émincés, l'ail non épluché, les carottes coupées en rondelles, les tomates, les bouillons cubes, le bouquet garni et couvrir d'eau.
Mettre au four 5 heures à 150°C.
Les 5 heures écoulées, laisser dans le four chaud éteint.
Le lendemain, finir la cuisson pendant 2 heures dans le four à 150°C.