750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miu - cuisine et recettes
Miu - cuisine et recettes
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 416
Newsletter
31 mars 2013

Saumon teriyaki

Saumon teriyaki
J'adore le saumon, mais pas quand il est trop cuit. Voici une recette sucrée salée, avec un poisson délicieusement tendre et fondant. Ingrédients : - 2 pavés de saumon- 40 g de sauce de soja- 40 g de sauce mirin (sauce japonaise)- 20 g de sucre- graine...
Publicité
28 mars 2013

Potage aux asperges et au crabe

Potage aux asperges et au crabe
Voici un potage que vous trouvez souvent en entrée dans les restaurants chinois. C'est très simple à réaliser et délicieux. Ingrédients : - 1 l de bouillon de viande (poulet ou porc) - 30 g de sauce de poisson (nuoc mam) - 1/2 càc de sucre - 1 petit bocal...
26 mars 2013

Tarte au chocolat et mousse coco

Tarte au chocolat et mousse coco
J'adore l'association chocolat/noix de coco alors quand j'ai vu cette recette, je me suis dit qu'il fallait absolument que je l'essaie. Je ne suis pas déçue, c'est un vrai délice. Ingrédients : Pour la pâte à tarte : - 120g de beurre mou - 80 g de sucre...
24 mars 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau
La blanquette de veau est un plat traditionnel, un grand classique de la cuisine française, avec une viande fondante et une sauce onctueuse. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de blanquette de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon...
21 mars 2013

Financiers au thé vert Matcha

Financiers au thé vert Matcha
Je vous présente une petite douceur pour accompagner le café. Connaissez-vous le thé vert Matcha ? C'est un thé japonais sous forme d'une poudre. Ingrédients : - 145g de beurre- 50 g de farine- 150 g de sucre glace- 50 g de poudre d'amande- 4 blancs d'oeufs-...
Publicité
19 mars 2013

Cafe'In

Cafe'In
On m'a demandé pour l'anniversaire de Mélia, 7 ans, de faire un gateau à base de café, avec une crème légère. Alors j'ai tout de suite pensé à ce gâteau. C'était vraiment délicieux. Si vous êtes amateur de tiramisu, alors ce dessert est fait pour vous....
17 mars 2013

Tarte normande

Tarte normande
La tarte normande est un mélange de pommes, de crème, d'amande et d'une pointe de calvados. Un vrai délice, croyez-moi !Comme vous pouvez le remarquez, j'aime beaucoup faire des tartelettes mais vous pouvez bien sur faire une tarte. Ingrédients (pour...
16 mars 2013

Riz vinaigré

Riz vinaigré
Le riz vinaigré est la base de la préparation des makis, sushis, califormia rolls, etc. C'est selon moi la qualité de ce riz qui fait toute la différence ! Ingrédients (pour 700 g de riz vinaigré) : - 300 g de riz rond japonais - 37 cl d' eau - 4 càs...
14 mars 2013

Mi cuit au chocolat

Mi cuit au chocolat
Qui n'a jamais aimé racler le fond de saladier où il y a la pâte du gâteau au chocolat qui cuit dans le four ? Et bien ce dessert est pour vous ! A servir avec une boule de glace vanille pour avoir le chaud et le froid sur la même assiette. Ingrédients...
12 mars 2013

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Le boeuf bourguignon est un des plats en sauce que j'adore. Il faut un bon vin rouge pour mettre en valeur ce plat. J'ai utilisé comme il se doit un bourgogne (Saint Amour). Il ne sera que meilleur si vous le préparez la veille. Ingrédients (pour 4 personnes)...
Publicité
1 2 > >>
Publicité