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Miu - cuisine et recettes
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5 janvier 2013

Velouté Dubarry

 

veloute dubarry

Voici un délicieux velouté qui plairait même à ceux qui ne sont pas fans de de chou fleur ! 

Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 poireau
- 1 l de bouillon de volaille 
- 50 g de farine
- 50 g de beurre 
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 ml de crème 
- Gros sel
Préparation :
Eplucher et laver le poireau et le chou-fleur.
Emincer le poireau.
Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Mettre de côté quelques sommités pour la décoration.
Faire suer le poireau dans le beurre sans coloration.
Verser la farine et cuire le roux blanc (même quantité de beurre et de farine) pendant 3 minutes. Attention le roux doit rester blanc. Baisser le feu si nécessaire.
Verser le bouillon sur le roux en remuant en permanence avec une cuillère en bois.
A la reprise de l'ébullition, ajouter le chou-fleur. Saler au gros sel.
Le velouté doit cuire 40 minutes à couvert.
Vous pouvez cuire les sommités une dizaine de minutes dans une eau salée ou les laisser crues.
Mixer le velouté au mixeur-plongeur. Faire bouillir le velouté, il peut être nécessaire d'écumer légèrement.
Préparer la liaison riche (jaune d'oeuf & crème).
La liaison doit être ajoutée au dernier moment. Le velouté ne doit pas bouillir mais doit être brûlant.
Servez vos assiettes, décorez avec les sommités et un peu de paprika.
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Commentaires
V
C'est étonnant... la même recette, mot pour mot, que là : http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/10/22/2969575.html <br /> <br /> Au moins tu t'es abstenue de lui piquer les photos (tu avais peut-être peur que ça saute aux yeux ?) !
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